Monday, 31 August 2015

Обзор на аква-крем Чистая Линия Идеальная Кожа Мгновенная Матовость/ Review: Mattifying Aqua-Cream by Чистая Линия

Всем большой привет!
Сегодня я хочу поговорить о нашумевшем аква-креме от Чистой Линии. Сразу скажу, что очень горжусь нашей, язык так и тянется сказать "советской", косметической фирмой Чистая Линия. Не всё у них хорошо получается, больше разочарований, чем побед, НО надежда теплится в моем сердце, что когда-нибудь они смогут.
Today I want to talk about the aqua-creme by Чистая Линия which many girls on Internet were raving about. First, I want to mention that I am very proud of our Russian cosmetic company Чистая Линия (Clean Line). However, so far they haven't produced many "win" products. NEVERTHELESS, I still have a belief in them and I hope that one day they won't disappoint me.


Удачных продуктов у фирмы не так много. Из того, что я пробовала: скрабы для лица на абрикосовой косточке и малине, фито-маска для волос "Красота и сила" с крапивой отличные, и березовый бальзам для волос для всей семьи тоже  ничего. Вот за эти продукты ручаюсь и очень советую всем-всем попробовать.
So, here's the products that I've tried and can recommend: face scrubs with apricot seeds and raspberries, phyto hair mask "Beauty and Strength" with nettle are amazing. Also the hair conditioner with birchen juice is Ok. So these products are very nice and I do recommend them. 

Так вот, когда этот крем прогремел на рунет, я решила, что рано или поздно его попробую. И что вы думаете? И она действительно, и попробовала.
Ok, back to the cream. It has been quite huge in Russian bloggers community so I decided that sooner or later I must try it. So what do you think? I did!
Как это принято у ЧЛ, упаковка вся исписана грандиозными обещаниями.
Выпишем все в столбик:
1) 12 часов без жирного блеска (за счет содержания цинка)
2) Не закупоривает поры (экстракт эвкалипта постарался)
3) Кожа матовая и бархатистая
Ну, и в конце, то же самое они повторяют. С добавлением эффектности в виде фразы "24 часа  увлажнения" и "кожа сияет здоровьем".

So as a rule, the company likes to throw great promises at the customers. Let's write them down:
1) 12 hours without shine (because of zinc as a component)
2) No clogged pores (thanks to eucalyptus)
3) Matte and silky skin
And the same 3 things are repeated at the bottom using different words...Plus they added "24 hours moisture" and "healthy radiant skin".

Отбросив скептицизм, могу сказать, что крем все-таки работает. У меня кожа жирнится очень быстро. Поэтому подобрать подходящий уход сложно. Я не советую использовать крем на ночь - увлажняет не очень, но под мейк, и чтобы все быстро не начало блестеть - в самый раз!
But despite my skepticism, the cream actually works. My skin gets oily really quickly so it's super hard for me to find a good moisturizer. I don't recommend using it as a night routine - the moisture that it provides is not enough for night time. But! It's perfect for a daily routine underneath the makeup.

Текстура легкая, маленькой горошины крема хватает на всё лицо. Приятная отдушка, хотя и на любителя.
The texture is light and a little goes a long way. The scent is nice but might not be as nice for everyone.

В тубе 50 мл, а это значит, что хватит надолго. Впитывается довольно быстро, кожа чувствует себя хорошо. НО! Всё равно не советую его использовать как основное уходовое средство. На ночь нужно что-то по-мощней, а днем на увлажняющую сыворотку. Ну не может он увлажнять как следует.
There's 50 ml that will last for a long long time. It absorbs quickly to the skin leaving a really nice feeling afterwards. However! Still I don't recommend using it as a night moisturizer. You want to use something more hydrating at night. And, before using it in the morning, don't forget to prep the skin with a serum! 
Вывод:
1) 12 часов без жирного блеска
Нет, но пару часов обеспечит, что уже хорошо, учитывая, что крем стоит копейки

2) Не закупоривает поры
Правда

3) Кожа матовая и бархатистая
Ну, это повтор первого пункта....Напомню, что увлажнения мало.

Conclusion:
1) 12 hours without shine
No, but it is going to help to maintain your skin shine free a bit longer, which is good for a very affordable price.
2) No clogged pores
True
3) Matte and silky skin
It's the repetition of the first on actually...Reminder: not enough of hydration

Неплохой крем, я буду продолжать пользоваться и может даже куплю ещё! А почему нет? Правда я не знаю, как он поведет себя зимой...Судя по тому, что он плохо увлажняет, то наверно зиму не потянет. Посмотрим!
All in all, the cream is OK. I'm still going to use it and maybe repurchase it. Why not? However, I am not sure about winter period..It might not be suitable for cold winter due to lack of hydration. We'll see!


А вы уже попробовали этот крем? Разделяете мои впечатления?
Have you tried this cream? What's your opinion?

11 comments:

  1. Я такой крем не пробовала, интересно. Для моего типа кожи как раз то, что нужно. :)

    ReplyDelete
  2. крем не пробовала, но марка нравится)

    ReplyDelete
  3. Увлажнение и матовость - понятия полярные. Крем дает матирование, однако, не увлажняет от слова совсем.

    ReplyDelete
  4. Интересно попробовать, как раз для моего типа кожи:)

    ReplyDelete
  5. не пробовала, но слышала много хорошего

    ReplyDelete
  6. а я уже три года как им пользуюсь. для моей проблемной кожи он стал настоящиим спасением. до его использования на коже постоянно были высыпания, которые очень бытро прошли благодаря ему! так что тут как повезет наверное, мне он помог, в отлиие от дорогих и именитых средтв)

    ReplyDelete
  7. Я думаю , он и зимой будет актуален - мне он очень на лето нравился , возьму еще)

    ReplyDelete
  8. можно такой взять на щас или на лето)
    спасибо что поделилась

    ReplyDelete
  9. Пробовала этот крем) Хорош под макияж, но увлажнения действительно не хватает - для ночного ухода не подойдет. Зимой вел себя так же, как летом. Но стоит заметить, что на улице я без тонального или ВВ не бываю, может это они дополнительно защищали кожу от мороза?)

    ReplyDelete
  10. У меня другой тип кожи, так что крем мимо, а вот березовый бальзам для волос попробовала бы с удовольствием))

    http://fairyland111.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Обожаю этот крем, именно летом!

    ReplyDelete